Rabu, 10 Oktober 2012

cara mudah mengupas udang

selamat siang guys,,,,,,,

nah kali ini chef ayu punya tips nih,kalian tau kan udang dan banyak banget macam-macam udang dari yang ukuran kecil sampai ukuran besar,,nama uadang oun bermacam-macam dari udang peci, udang jerbung, udang pancet, dsb                                                                                                        
biasanya kita kalo beli di pasar atau di supermarket udangnya masih berbentuk utuh atau masih ada kulitnya, ada juga memasak atau mengolah udang lansung dengan kulitnya namun banyak juga yang tidak suka dengan kulitnya, sehingga males untuk mengupas atau mengolahnya menjadi masakan,,,,
nah chef ayu punya nih tips atau cara cepat untuk mengupas kulit udang.....                                                                                                                                                                     
                                           

                                                                                                  
                                                                                                                               
siapkan bahan-bahan ;
udang,, air secukupnya,, cuka,, atau jeruk nipis.

caranya : siapkan air secukupnya,, campurkan cuka atau jeruk nipis , masukkan udang, diamkan selama 15 menit...
lalu kupas udang tersebut di jamin mudah untuk di kupas,,,,

-selamat mencoba.....-


 .duniaudang.com


Tidak ada komentar:

Posting Komentar