hai semua jumpa lagi nih sama chef ayu........
tau shabu-shabu???nah chef ayu punya nih resep praktis bikin shabu-shabu..jadi teman-teman bisa mencoba bikin shabu-shabu sendiri di rumah tanpa harus pergi ke restoran..
BAHAN :
- siapkan 1 pack shabu-shabu steamboat
- 150 gr daging sapi has dalam, iris tipis
- 1 buah sawi putih,potong-ptong
- 1 buah tahu putih, potong bentuk dadu
- 3 batang daun bawang
- 1 1/4 liter kaldu ayam
SAUS PENCELUP :
- 150 cc kecap kikkoman
- 100 cc air jeruk lemon
- 1 sdm gula pasir
- 5 cm lobak, parut halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 cm jahe, parut halus mimpikami.com
- 1 sdm biji wijen, sangrai, haluskan
CARA MEMBUAT :
bahan : didihkan kaldu ayam, daun bawang aduk rata lalu masukkan daging sapi, shabu - shabu steamboat ,tahu putih, dan sawi putih hingga matang, jangan di aduk-aduk.
saus pencelup : campur saus kikkoman, gula pasir dan air jeruk lemon, aduk rata didihkan, angkat, dinginkan
lalu masukkan lobak parut, bawang putih, jahe parut, dan biji wijen, aduk rata
biasanya shabu-shabu di sajikan dengan saus pencelup..
selamat mencoba ya.......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar